Probleme de synchro

If BirdieSync 1.x constantly replaces your girlfriend's phone number with your mother's one, this forum is for you...
Birdy
Site Admin
Posts: 3022
Joined: Tue Apr 18, 2006 11:43 am
Contact:

Post by Birdy » Sat May 06, 2006 11:19 pm

Il faut positionner la variable d'environnement suivante:
set MOZ_NO_REMOTE=1
Puis lancer Thunderbird (depuis un environnement où il puisse détecter que la variable est positionnée).
Cela permet de lancer plusieurs instances de Thunderbird sur des profils différents. 8)
Par contre s'il détecte qu'un profil est déjà lancé, il refuse d'en lancer un second identique.
Birdy

mIMo57
Posts: 13
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:51 pm
Location: France

Post by mIMo57 » Sat May 06, 2006 11:23 pm

SI je comprends la manip, un .bat contenant

Code: Select all

set moz_no_remote=1
"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -p TOTO
devrait suffir ?
****
Si devant le problème tu t'assieds, jamais tu ne te relèveras !!

Birdy
Site Admin
Posts: 3022
Joined: Tue Apr 18, 2006 11:43 am
Contact:

Post by Birdy » Sat May 06, 2006 11:28 pm

Je pense que oui.
Ou bien la positionner en tant que variable globale de l'environnement du compte utilisateur pour que l'exe de Thunderbird la détecte.
Au choix...
Birdy

mIMo57
Posts: 13
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:51 pm
Location: France

Post by mIMo57 » Sat May 06, 2006 11:59 pm

Je viens de tester le .bat, ca fonctionne, mais une fenetre dos reste ouverte jusqu'a la fermeture du profil ( pas cool )

Plus qu'a essayer de trouver comment mettre la variable globale d'environement dans le compte du profil.
****
Si devant le problème tu t'assieds, jamais tu ne te relèveras !!

Birdy
Site Admin
Posts: 3022
Joined: Tue Apr 18, 2006 11:43 am
Contact:

Post by Birdy » Sun May 07, 2006 7:41 am

Je ne suis pas sûr que ce soit cela que vous vouliez faire, mais au cas où...
Icône Poste de Travail (sur le bureau ou dans l'explorer)
Menu Propriétés
Onglet Avancé
Bouton Variable d'environnements
Il n'y a plus qu'à rentrer la nouvelle variable et la positionner à 1.
Birdy

mIMo57
Posts: 13
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:51 pm
Location: France

Post by mIMo57 » Sun May 07, 2006 8:58 am

Birdy wrote:...
Il n'y a plus qu'à rentrer la nouvelle variable et la positionner à 1.
Cette solution ne fonctionne pas.

Je vais chercher autre chose, et si je trouve, je posterais la solution ici.

mimo
****
Si devant le problème tu t'assieds, jamais tu ne te relèveras !!

Birdy
Site Admin
Posts: 3022
Joined: Tue Apr 18, 2006 11:43 am
Contact:

Post by Birdy » Sun May 07, 2006 10:12 am

Juste une petite remarque. Pour que la modification soit prise en compte. Il faut relancer un nouveau shell (si vous lancez Thunderbird depuis celui-ci en choisissant votre profil) pour qu'il prenne en compte la modification des variables d'environnement. Sinon sous 2000, je ne me rappelle plus s'il faut se delogger voir rebooter pour que la modification des variables d'environnement soit prise en compte. En tout cas ça marche sous XP...
Birdy

mIMo57
Posts: 13
Joined: Tue Apr 25, 2006 10:51 pm
Location: France

Post by mIMo57 » Mon May 08, 2006 12:34 pm

Merci pour l'info, mais le reboot n'a rien changé.

En cherchant un peu sur le net, je suis tombé sur la config a mettre dans un batch dont en voici le contenue:

Code: Select all

@echo off
set moz_no_remote=1
start "" "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -p "TOTO"
set moz_no_remote=0
Il manquait dans la commande precedante, le " Start ".
Maintenant, plus de fenetre DOS ouverte.

Merci pour l'astuce.
****
Si devant le problème tu t'assieds, jamais tu ne te relèveras !!

Birdy
Site Admin
Posts: 3022
Joined: Tue Apr 18, 2006 11:43 am
Contact:

Post by Birdy » Tue May 09, 2006 10:00 pm

Intéressant cette commande "start". Le raccourci sur Thunderbird sous un profil donné devient vraiment transparent. Merci pour l'info.
Birdy

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests